第22届卡塔尔世界杯决赛圈球队巡礼之“高原之魔”厄瓜多尔

Last modified date

  

  厄瓜多尔原为印Jiā帝Guó一部分,位于南美洲西Bèi部De国家,北与哥伦比Yà相邻,南接秘鲁,西Bīn太平洋。面积256370平方千米,海岸线长约930千米。赤道横贯国境北部,厄瓜多尔就是西班牙语“赤道”的意思。国土Miàn积25.64平方公Lǐ。

  厄瓜多尔以“香蕉之国”闻名于世,经济上实施美元化政策。主要旅游景点有基多老城、面包山女神石雕像、独立广场等。

  2022Nián6月9日,联合国大会各成员Guó在联合国纽约总部进行投票,选举厄瓜多尔为2023年至2024年度安理Huì非常任理事国。

  厄瓜多尔人口1812万,其中,印欧混血种人Zhàn77.42%,印第安人占6.83%,白种人占10.46%,Hēi白混血种人占2.74%,黑Rén和其他人种占2.55%。

  

  厄瓜多尔国家男子足球队现世界排名第46。

  2002年,厄瓜多尔国家队有史以来第一次进入了世Jiè杯决赛圈。迄今Wèi止,厄瓜多尔男ZúYī共参加了4次世Jiè杯,最好成Jì是2006年打入16强。

  1966年,厄瓜多尔国家队险些打Rù世界杯决赛。

  1993年他们在美洲杯上表现出众,获得第Sì。

  1997年美洲杯他们小Zǔ出线,打入8强。

  2002年世界杯南美区预选赛中,厄瓜多ěr首次打入Shì界杯决赛圈的比赛。

  厄Guā多尔有一支和西班牙著名球队巴塞罗那同名的俱乐Bù,曾经Huò得过1998年Nán美解放者杯Yà军。

  阿尔贝托.斯Bīn塞是厄瓜多尔历史上最著名的球星,他大部分的足球生涯在乌拉圭的佩纳罗尔俱乐Bù度过。

  

  厄瓜多尔球王——阿尔贝托.斯宾塞

  

  在南美洲,斯宾塞的Míng字几乎是家喻户晓。

  1937年12月6日出生在厄瓜多尔一个有着13个孩子的大家庭中,他的父亲是牙买加人,母亲是厄瓜多尔人。

  1960年,阿ěr伯托·斯宾塞加盟乌拉圭豪门佩纳Luó尔,开始了自己传奇的职业生涯。

  从16岁升入一线队开始,斯宾塞在随后的六个赛季中代表珠穆拉玛在厄瓜多尔联赛Zhōng出场90次打Jìn令人恐怖的101球。闪电一样的速度,出色的无球跑动,冷静的终结能力,年轻的斯Bīn塞成为了è瓜多尔联赛最令防守队员恐惧的杀手。

  在佩纳罗尔,斯Bīn塞创造了很多纪录,阿尔伯托·斯宾塞先后随队获得了1960年、1961年和1966年三届解放者杯冠军,还在1960年首届解放者杯上获得最佳射手(7球),两年后,他再度加冕。1960Nián至1972年间,斯宾塞共在解放者Bēi上打进54球,成为了解放者杯历史上进球最多的球员,远远领先于第二名Mù雷纳(FernandoMorena)的37球。54个进球中,有48个是代表Pèi纳罗尔打进的,另6球是在职业生涯末期代表厄瓜多尔巴塞罗那打进的。

  从1960到1970,斯宾塞在乌拉圭豪门佩纳罗尔开Chuàng了属于自己的时Dài:在这11个赛季中,斯宾塞为佩纳罗尔打入326球,获Děi7次Wū拉圭联赛冠Jūn, 三次南美解放者杯冠军和两次洲际杯冠军。

  因为没有参加过世界杯,也没有效力欧洲豪门的经历 (60Nián代国Mǐ曾多次求购斯宾塞但被佩纳罗尔拒绝) , 斯宾塞的名字渐渐在Lì史De长河中被其他巨星淹没。 但在那个南美足球和欧洲足球势均力敌(南美甚至更强一点)的时代,斯宾塞凭借闪电一样的速度,顶级的射门精度,优秀的无球跑动和恐怖的得分效率,成为了60年代最伟大的得分手。

  2006年11Yuè3日,斯宾塞在美国因心脏病发而与世长辞,享年68岁。

  从1959年开始,22岁的斯宾斯就穿上Liǎo厄瓜多尔国家队的黄衫。加盟佩纳罗尔之后,斯宾Sè又穿上蓝衫代表乌拉圭国家队比赛,整个职业生涯,他至少四次在黄蓝两色之间切换。但作为来自厄瓜多尔的孩子,斯宾塞从未代表乌拉Guī踢过世界Bēi。每次世界杯Yù选赛,他都会Pī上黄衫为祖国征战,但厄瓜多尔整体实力太弱,斯宾塞终其职业生涯也没能出现在世界杯的赛场上。

  

  斯宾Sè一Gòng为厄瓜多尔国家队出场11次打入4球,为乌拉圭国家队出场5次打入1球。

  厄瓜多尔新世纪球王——瓦伦西亚

  

  效力于英Chāo联赛的“红魔”曼彻斯特联队俱乐部。

  瓦伦Xī亚是身体强壮、进攻快速,突破下底能力强的边路球员,在Lái到曼联的第一个赛季里,出色的表现使他接手了C罗离开后的右Qián卫的位置,并以12次助攻成为了队内第一助攻手。为后C罗Shí代的曼联撑起了右路的天空。

  瓦伦西亚在2005年对阵巴拉圭的世界杯预选赛迎来自己的国家队处Zǐ秀。在Zhè场厄瓜多尔5-2大胜的比赛中,他梅Kāi二度。在2006年德国世界杯中,在厄瓜多尔对阵英格兰的16强淘汰赛中他也上了场,这场比赛YīngGé兰凭借贝克汉Mǔ的任意Qiú破门胜出。他Zài世界杯的精彩Yǎn出使得他入选FIFA梦之队,入选这套阵容的球员被认为是在06世界杯在各个位置上表现最好De球员。

  

  主教练:阿尔法罗

  曾执教过基尔梅斯、拉斐拉竞技、贝尔格拉诺、圣洛Lún索、萨兰迪兵工厂、罗萨里奥中央、Dī格雷、拉普拉塔体操和飓风等队。

  阿尔法罗率领萨兰迪兵工厂赢得过南美杯、ē根廷联赛和阿根廷杯的冠军。

  门将:亚历山大-Duō明戈斯(萨斯菲尔德,阿根廷)、佩德罗-奥尔蒂斯(埃梅莱克)、埃尔南-加林德斯(基多天主大学)

  后卫:安Jí洛-普雷西亚多(亨克,比利时)、马里奥-佩内达(巴塞罗那SC)、罗伯特-阿尔博莱Dá(圣保罗,巴西)、菲利克斯-托雷斯(桑托斯拉古纳,墨西哥)、路易斯-Lái昂(巴塞罗那SC)、皮埃罗-辛卡佩(塔勒瑞斯,阿根廷)、哈维尔-阿雷加(西雅图海湾,美国)、埃斯图皮尼安(比利亚雷亚尔,西班牙)、迭戈-帕拉西奥斯(LuòShān矶FC,美国)、

  中场:杰格森-门德斯(奥兰Duō城,美国)、迪克逊-阿罗约(埃梅莱克)、凯塞多(布莱顿,英格兰)、克里斯蒂安-诺博亚(索契,俄罗斯)、阿兰-弗朗哥(米内罗Jìng技,巴西)、贡萨洛-普拉塔(葡萄牙体育,葡萄Yá)、安赫尔-梅纳(莱昂Tǐ育,墨西Gē)、达米安-迪亚Sī(巴塞罗那SC)、埃尔顿-普雷西亚多(桑托斯拉古纳,墨西哥)、何塞-卡拉巴里(基多Tiān主大学)

  前锋:弗里德尔-Mǎ丁内斯(蒂华纳,墨西哥)、迈克尔-āi斯特拉达(托卢卡,MòXī哥)、乔尔迪-凯塞多(索菲亚中央陆军,保加利亚)、莱昂纳多-坎帕尼亚(法Mǎ利康,葡萄Yá)、恩纳-瓦Lún西亚(费内Bā切,土耳其)、何塞-安德烈斯-胡尔塔多(山谷独立)

  预测Zhèn容

  因卡皮耶

  

  2002年1月出生,是前途无量的天才妖童。因卡皮耶身高184CM,体重66KG。

  因卡皮耶不仅身体条件出众,而且脚下技术非常出色,天赋满满,综合能力非常全面,他几乎可以胜任Hòu防线上的任何一个位置,中Hòu卫,左后卫、右后卫,他可以做到自由切Huàn,且驾轻就熟。

  他Huán具备超强的攻击属性,他的速度和穿插策动进攻的能力,往往能成为球队发动进攻De秘密武器。脚下技术自带南美人的灵活,球感非Cháng好,提前预判的能力出众,而且速度非常快,往往Néng第一时间Huà解后防危机。

  āi斯图皮尼安

  

  1998年1月21日出生于厄瓜多尔āi斯梅拉达斯,厄瓜多尔足球运动员,Chǎng上司职左后卫,现效力于西班牙足球Jiǎ级联赛的比利亚雷亚ěr足球俱乐部。

  厄瓜多尔阵中旅欧经验最丰富的球员,早在2016年他就被意甲乌迪内斯从基多体育大学挖走,经历了同集团的几家嫡系球队——沃特福德,乌迪内斯和格拉Nà达的辗Zhuàn之后,在租借西甲奥萨苏纳期间埃斯图皮尼安表现出了出色的状态,司职左后卫De这名球员身体强壮并且善于助攻。

  2020年,埃斯图皮尼安被比利亚雷亚尔以1640万ōu元签下。

  莫伊塞斯-凯塞多

  

  凯Sè多出生在繁华的圣多明各,距离首都基多Zhǐ有100多公里,他和他的9个兄弟姐Mèi一起成长在这个城市相对简陋的周边社区之一。

  凯塞多是è瓜多尔足球历史上最年轻的国家队进球者,同时也是第一个在世界杯南美区预选赛上进球的“00Hòu”球员。

  在厄瓜多尔国家队,莫伊塞斯·凯塞多则已是中场的绝对主力。在去年的美洲杯上,他在4场小组赛中全部首发,在对阵阿根廷的1/4决赛中则是替补出场。在Běn届世预赛,莫伊塞斯·凯塞多已出场14次,全部是首发登场,打进2球,分别攻破了Wū拉圭、智利的球门。这位20岁De中场小将,至Jīn已在厄瓜多尔国Jiā队Chū场19次,打进2球。

  恩纳-瓦伦西亚

  

  墨西哥2013-14秋季联赛(14年1月3日-5Yuè18日)的最佳射手。

  1989年11月4日出Shēng于基多,厄瓜多尔足球运动员,Chǎng上司职前锋,曾效力于英超的西汉姆联足球俱乐部,现效力于英超的埃弗顿足球俱乐部。

  Duì内Zī历最Lǎo的球员,因为他在早期曾效力过英超的西汉姆和埃弗顿,有过一段在五大Lián赛的留洋经历。随着在墨西哥联赛三个赛季的出色表Xiàn,2020年巴伦西亚重返欧洲,加盟土超费内Bā切,并且保持着还不错的进球Shuài(59Chǎng19球10助)。

  举报/反馈

tb888akk1