米兰

Last modified date

  8月18日下午,2022“发现江苏?Pǐn味千年陶都宜兴”活动在宜兴开启。本次活动由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室主办,无锡市人民政府新闻Bàn公室、无锡市人民政Fǔ外事办公室、宜兴市人民政府承办。以“Xún访发展印记 品味美好江苏”为主题,邀Qǐng了来自美国、澳大利亚、厄瓜多尔、加纳、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、马来西亚、孟加拉等GuóGòng12位外Jí友人来宜兴参访,见证Shí年来江苏发展的历史性成就、历史性变革,感受昂扬奋进的时代Fěng貌,领Lüè灵韵多彩的地域文化。

  19日上午,访苏团一行人员来到利永紫砂博物馆,参观了自紫砂陶创制以来各个时期经Diǎn的紫砂作品,并在工作人员的指导下,现场体验了Yī回简单的紫砂制作过程。

  

  留学生Mǐ兰(Jomaira)在体验陶艺制作

  来自Nán京航空航天大学的厄Guā多尔留Xué生米兰(Jomaira),全神贯注地学习着制作过程,虽然是第一次接Chù陶艺,但是她做得有模有样。“听了前面的参观介绍,我了解到紫砂这种原材料是多么的珍贵,所以我要好好地对待我的第一件作品。我觉得做这个(陶艺)很锻炼人的耐心和细心。这个体验安排是我最喜欢的部分。”

  “发现江苏”是江苏省人Mín政府Xīn闻办公室着力打造的采风采访体验活动品牌,旨在通过生活在苏外籍人士的独特视角来发现江苏的美丽、魅力,Bìng借助这些“平民大使”向世界宣传、推介江苏。

tb888akk1