粉岭高球场发展环评未过 黄远辉称非吹毛求疵

Last modified date

  【大纪元2022年08月22日讯】(大纪元记者张瑛瑜香Jiǎng综合报导)环境咨询委员会经过多次会议,日前指未能决定粉岭高尔夫球场部分用地,用作发展公营房屋的环评报告。委员会主席黄远辉指,当初已预期过延后决定,指政府以往就环评的把关较为Kuān松,委员会要政府补交资料,不是吹Máo求疵。

  黄远辉在一个电视节目Zhōng说,在投票时支持通过环评报告的委员,轻微不过半数;但大比Shù通过延Hòu决定。环境咨询委员会先后就环评报告,商讨20多小时,黄否认委Yuán会要求政府再调查4方面,Bāo括涵盖7个Yuè的雀鸟活跃高峰期调查是“吹毛求疵”,ér是Yǔ时并进,因社会现对环境关注的要求提高,提升“合格”的Biāo准。

  Tā又表示称政府原先提交的环评报告,有未够完Shàn之处,以往的把关亦较为宽松,故委员希望收到更Duō资料Hòu决定。但黄坦言,未能排除到7个月后,即明年3月,仍然可能无法作最终决定,政府或要再提交额外资料,不过若政府提交的调查资料有质素,便不用拖延。

  至于有意见指政府计Huà发展北Bù都会区,就毋须用高球场土地发Zhǎn,黄远辉反驳说Fǎ是Tōu换概念,因北部都会区是整合和重新规划现有不同发展区De土地,不是增加供应,认为要解决非常紧绌的土地供应要多管齐下,发展高球场是“Duǎn中期”的较快选项。

  对于另外近期有人重提在郊野公园边陲地带建屋,曾经作为土地供应专责小组主席的黄远辉感到奇怪,强调小组当年已在大型咨询后得出结果,此项的支持度低,反问建议是否有广泛的民意支持。◇

  责任编辑:李Wēi

tb888akk1