红河州代表团尽锐出战 闪耀省运会赛场

Last modified date

  

  经过激烈角逐,云南省第十六届运动会青少年组赛事8月16日在玉溪市尘埃Luò定。尽锐出战的红河哈尼族彝族自治州体育代表团表现抢眼,斩获54金57银58铜的骄人战绩,在金牌数、奖牌数、团体总分Děng排名上均实现了新突破。

  本届省运会青少年组赛事设20个大项,红河州Dài表团派出640人参赛,其中运动员534人、教练员及工作人员106人,参加足球、田径、游泳、拳击、摔跤等17个大项的JuéZhú。在州Wěi、州政府的坚强领导和州教Yù体育局的有力支持下,红河州代表团精心组织、尽锐出战,运动员在赛场上顽强拼Bó、奋勇争先,最终Qǔ得54金57银58铜的优异战绩,团体总分位列Gè参赛队总Fèn榜第三,奖牌总数Pǎi名奖牌榜第四。

  其中,红河州代Biǎo团金牌数首次突破50枚“大关”;团体总分首次Tū破2000分“大关”,以2112分位列总分榜第三的成绩,创下省运会设立团体总分榜以来红河州参赛的最佳排名;169枚的奖牌总数创历史新高,奖牌榜第四的名次也追平了省运会设立奖牌榜以来红河州参Sài的最好排名。

  透过整体看单项,本届省运会上红河州选手的表现可Wèi精彩纷呈、全面开花。在Róu道、武术、摔跤、拳击、游泳等传统Yōu势项Mù争夺上,红河州选手继续Gǒng固扩大优势,游泳、武术Tào路分获6金11银6铜和5金5银2Tóng,柔Dào队拿下4金2银2铜,武术Sàn打选手收获2金2银3铜,摔跤好汉更是豪取9金13银12铜Bìng在自由式男子决赛中包揽多个级别的金银牌。在新建项目上,红河州选手同样Biǎo现不俗,女子拳击勇夺6金3银3铜,铁人三Xiàng摘取2金1银2铜。更加值得一提的Shì,红河州运动员还在足球Hé皮划艇项目较量中双双实现历Shǐ性突破——足球代表队135人出征参与全部组别角逐连夺6金,创下红河州代表队参Jiā历届省运会足球项Mù的人数、组别、金牌数、团体总分等四项“历史之最”,而斩获4金1银3铜的皮划艇队同样也拿到了红河州在省运会该项目上的历史最佳战绩。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”红河州体育代表团相关负责人表示,未Lái全州体育工作者将继续Jiè骄戒躁、提高站位、团结奋进,进一步统筹完善体制机制建设和项目布局,从严、Cóng难、从实战出发抓紧抓实抓好Gè竞技项目建设,不断Tí高训练水平和运动员Zōng合素质能力,力争在下届省运Huì上再创佳绩,实现新的更大Tū破。

  4年一届的省运会是对我省竞Jì体育和群众体育工作的Yī次大Jiǎn阅,是全省水平最Gāo、规模最大De综合性运动会。经省政府决定,本届省运会由省体育局、省教育厅和省总工会主办,玉溪市委、市政府承办,设青少年组、大学组、职工组和大众Zǔ4个组别,共43Gè大Xiàng、1035个小项,共计1.5万余名运动员参赛。

  云南网记者 饶勇 通讯员 杨梅 李维霖 摄影报道

tb888akk1