组图:欧洲田径锦标赛 女子撑杆跳冠军出炉

Last modified date

  【大纪元2022年08月19日讯】(大纪元记者林紫蓉报Dǎo)8月17日,ōuZhōu田径锦标赛(European Athletics Championships)于德国慕尼黑举行女子撑杆跳决赛,金牌由芬兰选手维尔马?穆ěr托(Wilma Murto)夺得。

  Mùěr托在女子撑杆跳高比赛中以Jīng人的胜利夺冠的过程,三度打破了芬兰的纪录。

  穆尔托在少年时期创造世界纪录六Nián后,Zhè位24岁的运动员以本赛季最佳的4.6米成绩来到慕尼黑,在世锦赛上获得第六名,在追平冠军纪录前的第一次跳跃时明显超过了4.75米和4.8米,第二次达到4.85米的录。

  Zhè一纪录是由卫冕冠军希腊选手艾克特瑞妮?斯特凡尼Jì(Aikaterini Stefanidi)创造的,她这次以4.75米的最佳成绩获得第二名。斯洛文尼亚Xuǎn手蒂娜?苏特约(Tina Sutej)在同一高度第二次Huò得铜牌。

  Jīn牌得主:维尔马?穆尔托

  银牌得主:艾克特瑞妮?斯特凡尼季

  铜牌得主:蒂娜?苏特约

  责任编辑:孙芸

tb888akk1